"Сибкабель" инвестировал 300 млн руб в новое производство кабелей

Завод "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) запустил производство кабелей с использованием новых изоляционных материалов, что позволит производить продукцию с улучшенными эксплуатационными характеристиками. 

31 октября 2018

25 октября в цехе №6 "Сибкабеля" запущена наклонная линия для производства кабелей с изоляцией и оболочкой из новых материалов. В проект, реализованный за год, было инвестировано около 300 миллионов рублей. После выхода нового оборудования на проектную мощность завод будет готов ежегодно выпускать до 1,7 тысячи километров кабелей "в резине".

"Эта линия нам позволит повысить качество продукции, которую мы выпускаем. С помощью новой линии мы можем перерабатывать все высокотехнологичные и современные материалы, которые готовим в нашем цехе №4, запущенном несколько лет назад", – отметил директор завода Алексей Жужин на открытии.

По его словам, особая конструкция новой линии обеспечит равномерность подачи и распределения материала по токопроводящей жиле, соответственно, качество изоляции и оболочки будет выше. Новая продукция будет отвечать самым высоким запросам компаний горнорудной, железнодорожной и других отраслей и сможет конкурировать с европейскими аналогами.

Как отметили в пресс-службе завода, повысится и эффективность производственного процесса. Суточный объем переработки резиновых смесей в цехе №6 составляет более 10 тонн. Для запуска наклонной линии было создано 20 новых рабочих мест. Как добавил генеральный директор "Кабельного Альянса" Аркадий Рудой, модернизация оборудования на томском предприятии продолжится в ближайшие три года, в нее планируется инвестировать около 1 миллиарда рублей. 

"Мы очень гордимся, что это предприятие ("Сибкабель") находится на территории области. И не просто работает, а развивается, модернизируя производство. Выпускаемая продукция становится все более конкурентоспособной. Мы со своей стороны поддерживали и будем поддерживать это предприятие", – сказал на открытии заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях