«Швабе» представил стратегию развития медицинского приборостроения

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил стратегию развития медицинского приборостроения на IX Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности. По итогам мероприятия будет реализован ряд проектов по повышению конкурентоспособности, качества и доступности отечественной медтехники.

19 мая 2017

Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин в своем докладе представил реализуемую холдингом стратегию в области развития производства, маркетинга и продаж медицинской техники и изделий.

«Одним из главных пунктов долгосрочной концепции развития холдинга является увеличение доли и централизация продаж медицинской продукции, как одного из приоритетных направлений гражданского приборостроения «Швабе». На съезде был выдвинут ряд предложений по повышению конкурентоспособности и качества изделий, по совершенствованию процесса их производства на предприятиях ОПК. В 2017 году планируется реализовать комплекс мероприятий, направленных на решение данных задач», – отметил Иван Ожгихин.

Одной из важных тем съезда стало продвижение российской медтехники на внешние рынки. В частности, холдинг поделился собственным опытом внешнеторговой деятельности – за пять лет экспортных поставок продукции, большую часть которой составляет медтехника, география продаж была расширена на 20 стран.

Участники мероприятия также обсудили реализацию инвестиционных проектов, импортозамещение, локализацию медицинской продукции и комплектующих, а также нормативно-правовое регулирование и другие темы.

В съезде приняли участие представители Минздрава, Минпромторга, Росздравнадзора, фарминдустрии, медицинского сообщества, ассоциации производителей медтехники и других организаций.

В рамках IX Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности холдинг провел конференцию «Актуальные вопросы развития отечественной медицинской промышленности». В ходе мероприятия «Швабе» заключил соглашение с «Росмедпромом», по условиям которого стороны будут развивать приоритетные направления медицинской промышленности.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях