«Швабе» модернизировал производство поляроидов

Холдинг «Швабе» усовершенствовал оборудование для производства поляроидов. Модернизация повысила качество поляризационной продукции, не имеющей аналогов в России.

06 февраля 2018

Участок по изготовлению поляроидов модернизирован на предприятии холдинга – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) в рамках реализации программы технического перевооружения на 2017 год. Предприятие производит поляроиды для видимой и инфракрасной областей спектра более 40 лет.

"Проведенная модернизация оборудования позволила нам на 25% повысить качество изготавливаемой продукции", - Андрей Расторгуев, гендиректор ЗОМЗ 

«Мы являемся единственным производителем поляризационных пленок и поляризационных светофильтров в России. Проведенная модернизация оборудования позволила нам на 25% повысить качество изготавливаемой продукции, на 20% увеличить производительность и в полном объеме выполнять внутренние и внешние заказы предприятия», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Специалисты завода усовершенствовали камеру йодирования, камеру увлажнения и растяжную машину, рассказали в пресс-службе холдинга. В ходе модернизации была внедрена цифровая индикация, позволяющая автоматизировать контроль параметров технологических процессов: температуры, толщины поляризационной пленки и других. В камере йодирования также установили высокоэффективную светодиодную осветительную систему и улучшили процесс нагрева воды.

Поляроиды применяются в поляризационных приборах, жидкокристаллических устройствах отображения информации, микроэлектронике, в научно-исследовательских учреждениях для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также в качестве демонстрационного пособия в процессе обучения в образовательных учреждениях.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях