«Швабе» и физический факультет МГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Холдинг «Швабе» и физический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) заключили соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества стороны будут проводить совместные работы в области разработки новых технологий и гражданской продукции.

13 сентября 2017

Документ подписали гендиректор предприятия холдинга «Швабе» – Научно-производственного объединения «Орион» (НПО «Орион») Евгений Чепурнов и декан физического факультета МГУ, доктор физико-математических наук, профессор Николай Сысоев.

«С физическим факультетом МГУ мы взаимодействуем впервые. Уверен, что данное научно-техническое партнерство будет успешным, результативным и послужит основой для разработки и реализации различных проектов», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Согласно подписанному сторонами соглашению НПО «Орион» и физический факультет МГУ будут осуществлять совместную научно-исследовательскую деятельность в области естественных и технических наук, разрабатывать и производить новые технологии и продукцию гражданского назначения в соответствии со стратегией развития до 2025 года.

«В настоящее время ученые нашего факультета занимаются не только фундаментальными исследованиями, но и опытно-конструкторскими разработками. В Научно-производственном объединении «Орион» мы видим сильного и серьезного индустриального партнера. Убежден, что в ходе сотрудничества мы будем органично дополнять друг друга», – сообщил декан физического факультета МГУ, доктор физико-математических наук, профессор Николай Сысоев.

Кроме того, данное сотрудничество будет способствовать созданию рабочих мест для талантливых ученых и координации научных исследований в области научно-методических основ развития промышленного комплекса, отметили в пресс-службе холдинга.

Начать обсуждение