ПАО «Северсталь» сократило затраты на ремонтный фонд в 2020 году почти на 1,2 млрд рублей

Результата удалось достичь, благодаря эффективному управлению и освоению инновационных помощников. Так, сокращению издержек способствовали мероприятия, направленные на оптимизацию затрат, внедрение инновационных решений, использование новых, более стойких материалов.

16 февраля 2021
Пресс-служба ПАО «Северсталь»

Кроме того, на достижение финансового показателя повлияли разработка и внедрение собственных умных инструментов, например, «Мобильное торо 2.0», которое позволит начать импортозамещение в области программного обеспечения для технического обслуживания оборудования, ориентированного на надежность.

Сергей Добродей, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов: «Также, в «Российской стали» разворачивается проект «Ремонтный фонд 4.0». Главная цель инициативы – обеспечить минимальные ремонтные затраты для достижения требуемого уровня надежности и эффективности работы оборудования. Проект очень большой и существенный. В нем затрагиваются многие фундаментальные вещи, связанные с техническим обслуживанием. Наша главная задача – обеспечить минимальные ремонтные затраты для достижения требуемого уровня надежности и эффективности работы оборудования. При этом важно отметить, что наша задача не сократить ремонтный фонд. Вопрос в том, как сделать его экономически обоснованным, управляемым и оптимальным с точки зрения рисков».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях