«Русал» инвестировал более $1,1 млн в производство сульфатов

«Русал» инвестировал $1,14 млн в технологию производства сульфатов на Красноярском алюминиевом заводе, сообщили в компании.

09 августа 2017

В результате газоочистки технология позволяет получить сульфат натрия, который используется при производстве целлюлозы, стекла, моющих средств, а также строительных материалов.

По предварительным данным, компания может производить до 5–10 тыс. тонн сульфата натрия в год. В настоящее время новый участок прошел предварительные испытания и произвел более 50 тонн сульфатов. Полученный сульфат натрия протестирован в лаборатории Братского целлюлозно-бумажного комбината, и ожидается, что первая партия с содержанием основного вещества выше 95–97% будет отгружена в адрес комбината в августе 2017 года.

Внедрение новой технологии позволит «Русалу» отказаться от строительства новых шламовых полей на КрАЗе и сэкономить таким образом до $1,39 млн в год. Также будут снижены расходы на обслуживание газоочистного оборудования, отмечают в компании.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия, входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Начать обсуждение