Ростех вложит в POZIS около 2 млрд рублей

Госкорпорация Ростех реализует на предприятии POZIS, входящем в концерн «Техмаш», инвестиционный проект, предусматривающий техперевооружение и наращивание производства бытовой холодильной техники в два раза – до 600 тысяч устройств ежегодно.

12 сентября 2018

Общий объем инвестиций в производство бытового и медицинского холодильного оборудования составит около 2 млрд рублей до 2021 года. Проект предусматривает техническое перевооружение предприятия и строительство современного склада хранения готовой холодильной продукции. Новые производственные и складские мощности позволят компании увеличить выручку от продаж гражданской продукции до 17,5 млрд рублей к 2025 году. 

«Стратегия Госкорпорации Ростех предусматривает увеличение доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. Наша дочерняя компания POZIS является одним из лидеров в данном направлении. На сегодняшний день доля гражданской продукции в общем объеме производства предприятия составляет 46%. Продукция POZIS является востребованной как на российском, так и на мировом рынке. Реализация инвестпроекта позволит нарастить долю рынка холодильного оборудования этой марки и расширить географию продаж», – отметила директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова. 

Новый складской комплекс POZIS будет оснащен автоматизированной системой управления типа WMS, которая предусматривает управление складской операционной деятельностью, логистикой, топологией, учет запасов, планирование операций и сопровождение других складских процессов. 

«Перед предприятием стоит задача достичь объемов производства и реализации бытовой холодильной техники с улучшенными техническими характеристиками, а также новых моделей медицинской техники с текущих 300 тыс. до 600 тыс. штук ежегодно начиная с 2021 года. Реализация проекта будет осуществляться с применением высокотехнологичного оборудования и инноваций. К 2025 году планируемая ежегодная выручка от продаж гражданской продукции POZIS может составить 17,5 млрд рублей», – рассказал генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин. 

На сегодняшний день POZIS является одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса России по уровню развития высокотехнологичного, экспортно ориентированного гражданского производства. Свыше 90% от объемов гражданской продукции компании приходится на холодильное, профессиональное и медицинское оборудование. 

В 2018 году POZIS вошел в реестр добросовестных экспортеров Российского экспортного центра и получил право на использование знака Russian Exporter. В данный момент компания проходит сертификацию по системе РЭЦ Made in Russia, которая призвана подтвердить высокое качество продукции POZIS, предназначенной для зарубежных поставок.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях