Ростех актуализирует стратегию развития до 2025 года

Госкорпорация Ростех актуализирует стратегию развития до 2025 года в связи с вхождением в ее состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Напомним, что указ о передаче 92,31% акций ОАК в капитал Ростеха был подписан в октябре 2018 года. Передача осуществляется поэтапно и должна полностью завершиться в течение полутора лет.

22 октября 2019

Стратегия будет актуализирована с учетом изменений рынков и макроэкономических факторов, произошедших с 2015 года – момента принятия стратегии развития Корпорации до 2025 года. В рамках работ планируется уточнить целевые показатели стратегии с учетом существенных изменений в структуре и финансовой модели Ростеха в связи с присоединением ОАК. Как отмечают в Корпорации, интеграция в состав Корпорации такого крупного холдинга означает выход на новые рынки, значительный рост внутригрупповых оборотов, пересмотр плановых цифр по выручке и другим экономическим показателям. Кроме того, планируется существенно пересмотреть инвестиционные программы корпорации с учетом финансового состояния ОАК.

Обновление стратегии развития также связано с переходом Госкорпорации на международные стандарты финансовой отчетности. В результате этого повысится уровень прозрачности и открытости компании, что открывает новые возможности для ведения бизнеса и развития партнерств в России и в мире.

Будет проведен глубокий анализ тенденций на ключевых рынках присутствия Ростеха для принятия качественных решений о повышении или понижении целей. Все текущие результаты исполнения стратегии будут учтены при корректировке показателей.

Начиная с 2015 года и до настоящего момента Ростех выполняет стратегию по основным параметрам (выручка, чистая прибыль, доля гражданской продукции, EBITDA и другие) в пределах заложенных риск-аппетитов, отмечают в Корпорации.

Стратегия-2025

Согласно утвержденной ранее стратегии, Ростех планирует к 2025 году войти в десятку крупнейших мировых промышленных корпораций по объему выручки, достичь роста доли гражданской продукции в выручке выше 50%, а также повысить производительность труда до уровня лучшей четверти мировых игроков. Кроме того, неизменной целью Корпорации является безусловное выполнение государственного оборонного заказа.

Достижение главной стратегической цели подразумевало ежегодный рублевый рост выручки на уровне 17% за счет увеличения доли Корпорации на текущих рынках и выхода в новые быстрорастущие сегменты. Среди ключевых рынков Корпорации в 2025 году – рынки вооружения, телекома, авиакомпонентов и их ППО, вертолетов и их ППО, средних и тяжелых грузовиков, радиоэлектроники, безопасности, медоборудования и фармацевтики, материалов и химии, ИТ, автоматизации и робототехники.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях