«Роснефть» начнет производство нефтехимической продукции в Индии

Индийская компания Nayara Energy (ранее — Essar Oil), владельцем 49,13% которой является «Роснефть», планирует начать производство нефтехимической продукции на НПЗ в городе Вадинар в 2022 году, говорится в сообщении «Роснефти».

25 января 2019

«Nayara Energy Limited разрабатывает поэтапную программу развития своего НПЗ в городе Вадинар. Первый этап предполагает организацию производства нефтехимической продукции и выход на индийский нефтехимический рынок. Данное решение уже одобрено советом директоров Nayara Energy», — говорится в сообщении.

Как поясняет «Роснефть», первая фаза реализации программы развития НПЗ Вадинар включает в себя строительство новых установок, которые позволят производить до 450 тыс. тонн полипропилена в год. Проект планируется завершить в 2022 году.

Предварительный общий объем инвестиций на первом этапе составит $850 млн. Финансирование планируется обеспечить за счет собственных средств индийской компании, а также с привлечением банковского финансирования. В данный момент проводится экономическая оценка программы, по итогам которой в течение 2019 года будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Ожидается, что новая программа развития позволит в среднесрочной перспективе улучшить финансовые показатели Nayara Energy и оптимизировать существующие производственные процессы.

Nayara Energy управляет нефтеперерабатывающим заводом в Вадинаре мощностью 20 млн тонн в год и около 4,8 тыс. АЗС.

В августе 2017 года «Роснефть» совместно с консорциумом международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP, приобрела Essar Oil у Essar Energy Holdings и аффилированных с ней компаний. Компания владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн в год, нефтехранилищем, портом, инфраструктурой, а также сетью АЗС.

В июне 2018 года года Essar Oil была переименована в Nayara Energy Limited. При этом отмечалось, что после ребрендинга головной компании розничная сеть Essar сохранит свое название.

Начать обсуждение