Рационализаторы ВМЗ установили очередной рекорд по количеству и эффективности идей

На ВМЗ подвели итоги рационализаторской деятельности за 2020 год. 323,94 миллиона рублей составил фактический экономический эффект от реализации рационализаторских предложений в 2020 году. Согласно данным ИТЦ, за это время сотрудники ВМЗ подали 48 543 идеи – от экспресс-улучшений и проектов в формате А3 до рацпредложений.

29 марта 2021

По итогам года удалось достигнуть целевых значений по общему количеству улучшений. При этом самым «урожайным» месяцем стал март, когда заводчане инициировали 4 310 проектов улучшений.

Что касается рацпредложений, то их зафиксировано на 32 больше, чем годом ранее, – 1 782. Самым плодотворным на идеи оказался цех антикоррозионного покрытия и отгрузки готовой продукции, сотрудники которого подали 263 предложения. Второе место с результатом 192 проекта удерживает Центральная заводская лаборатория, третье место – за первым трубным цехом ВМЗ. Кстати, он впервые оказался в поле статистики, и на его счету 124 рацпредложения.

Иная картина складывается при подсчете экономического эффекта. Здесь пальма первенства досталась работникам второго трубного цеха: общий вес их идей превысил 82 миллиона рублей. 64,5 и 29,4 миллиона рублей составляет фактический экономический эффект от рацпредложений литейно-прокатного комплекса и ЦАПТ и УОГП соответственно.

– Не скажу, что в нашем цехе не было проблем с вовлеченностью в процесс непрерывных улучшений, – отмечает ведущий инженер-технолог отдела по статическому управлению технологией, рацорг ТЭСЦ-2 Владимир Усачев. – На первых порах приходилось много разговаривать с людьми, объяснять, показывать на собственных примерах. Помощь оказали начальник цеха Кирилл Морозов и старшие мастера Алексей Саримсаков, Вячеслав Черепанов, Денис Авдонин и мастер по перевалкам Михаил Рубцов. Но год за годом эта работа стала давать плоды, и сегодня мы можем наблюдать рост творческой инициативы в цехе. На лидерских позициях – участок станов. Сотрудники стали понимать: их идеи способны не только помочь производству, но и принести им самим денежную мотивацию.

Кстати, в качестве вознаграждения рационализаторы ВМЗ в 2020 году в общей сложности получили почти 25,57 миллиона рублей.

Если говорить о направленности инициатив, то для производственных подразделений около 50 процентов традиционно занимают идеи, направленные на повышение эффективности производства. Еще треть идей связаны с безопасностью процессов и охраной труда, остальные так или иначе способствуют улучшению условий труда. Среди непроизводственных подразделений все направления улучшений распределены примерно поровну.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях