Рационализаторы «Электромашины» в 2019 году сэкономили предприятию более миллиона рублей

З0 декабря в АО «НПО «Электромашина» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в ГК Ростех) наградили участников конкурса системы подачи предложений на улучшения. Было решено отметить денежными премиями 5 рационализаторов, причем среди них есть не только инженеры, но и рабочие. На итоговом производственном совещании они получили грамоты генерального директора АО «НПО «Электромашина» Игоря Афанасьева.

17 января 2020
Пресс-служба НПО "Электромашина"

В 2019 году работники «Электромашины» подали 134 предложения на улучшения производства. Из них уже реализовано 79 предложений, остальные заявки находятся в проработке. Годовой эффект от реализации рацпредложений  составил более 1 миллиона рублей.

Всего в программе по улучшению производства участвовало 37 заводчан, комиссией выбрано 5 призеров, которые за свою активность получат премии. Они оценивались по нескольким критериям: количество поданных и реализованных предложений и совокупный экономический эффект.

Первое место разделили инженер-технолог отдела технологического сопровождения производства Артем Титаренко и инженер-технолог лаборатории Татьяна Коршунова. Второе место – мастер литейного цеха Кирилл Пустозеров (стоит отметить, что Кирилл уже не первый раз участвует в рейтинге и в этом году поднялся на ступеньку выше). Третье место разделили слесарь-инструментальщик литейного цеха Константин Поспелов и электромонтер сборочного цеха №16 Виктор Новиченок. Размер премий призерам составил 25, 20 и 15 тысяч рублей.

 «Потенциал освоения системы бережливого производства зависит от уровня вовлеченности каждого сотрудника в улучшение процессов на предприятии — как на производственной площадке, так и в офисе. Чтобы этого добиться на «Электромашине» существует система подачи предложений на улучшения. Причем ценны абсолютно разные идеи: от локальных, касающихся собственного рабочего места, до системных, которые помогут снизить себестоимость изготовления изделий и усовершенствовать производственный процесс», — отметил руководитель группы по внедрению системы «Бережливое производство» Иван Костромитин.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях