Производство НАЗ им. Чкалова будет реконструировано за 1,5 млрд рублей

Авиационная холдинговая компания "Сухой" подвела итоги тендера на право заключения договора генподряда по выполнению комплекса работ (реконструкция и техническое перевооружение) на производстве авиазавода им. Чкалова в Новосибирске.

08 августа 2017

Начальная цена контракта - 1,51 млрд руб. - осталась неизменной: победитель предложил проведение реконструкции за указанную сумму. Единственным участником тендера стала московская строительная компания "Строй групп".

Выполнить работы подрядчик должен до 2020 года. Они будут проведены на производстве для изготовления воздухозаборника, мотогондолы, поворотных узлов крыла. Согласно условиям закупки, генподрядчику необходимо реконструировать цеха, участки химтравления и химфрезерования с установлением фундамента для металлообрабатывающего оборудования, оборудования для термической обработки материалов. Кроме того, требуется снос ветхой трехэтажной пристройки к объекту, вынос инженерных сетей и др.

По модернизации оборудования требуется приобретение новых механизированных линий для химической обработки титановых сплавов, оборудования для подготовки поверхностей деталей под химфрезерование, для водоподготовки, вентиляционного оборудования с системами очистки вытяжного воздуха от загрязнений.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях