Пять проектов ОДК-Сатурн по развитию ПС признаны лучшими по итогам корпоративного конкурса

Пять проектов ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») по развитию производственной системы признаны лучшими по итогам корпоративного конкурса АО «ОДК». Ежегодный корпоративный конкурс проектов по развитию производственной системы АО «ОДК» проводится с участием всех дочерних обществ АО «ОДК» с целью повышения степени вовлеченности сотрудников и их мотивации к улучшению производственных процессов за счет внедрения методов и инструментов бережливого производства.

04 февраля 2020
"Сатурн"

Благодарим пресс-службу ПАО «ОДК-Сатурн» за предоставление данного материала.

По словам начальника управления развития производственной системы ПАО «ОДК-Сатурн» Ильи Клейменова, «проектная деятельность в ПАО «ОДК-Сатурн» является одним из основных драйверов развития предприятия. Большими и малыми проектами специалисты, принимающие участие в проектах, поэтапно и постоянно улучшают рабочие процессы подразделений компании. Участие в конкурсе позволяет предприятиям ОДК обмениваться опытом, а победы в подобных конкурсах вдохновляют их участников на новые проекты».

В 2019 году для участия в конкурсе от ПАО «ОДК-Сатурн» было подано 10 заявок, из них пять проектов вышли в финал. В номинации «Лучший производственный проект» 2-е место занял проект по теме «Сокращение времени сборки двигателя М70ФРУ-2» (руководитель проекта Васильев Ю. В.). В номинации «Лучший проект в области качества» 1-е место занял проект по теме «Организация работ ОТК цеха № 34 в рамках программы LEAP» (руководитель проекта Мясоедов Е. Н.); 2-е место – проект по теме «Увеличение выхода годного при изготовлении лопаток 40-01-4303» (руководитель проекта Опахин А. С.); 3-е место с ПАО «ОДК–УМПО» разделил проект по теме «Создание системы компетенций инженерно-технических работников бюро технического контроля производственных подразделений» (руководитель проекта Гречин В. Г.). В номинации «Лучший офисный проект» 2-е место занял проект по теме «Повышение эффективности конструкторского сопровождения серийных изделий» (руководитель проекта Чепцов И. В.).

Руководитель проекта «Сокращение времени сборки двигателя М70ФРУ-2» – мастер производственной группы «Сборка изделий» Юрий Васильев: «В начале создания проекта было сложно определить, за счет чего можно было сократить цикл сборки. Образцы или аналогичные темы для примера в ПАО «ОДК-Сатурн» отсутствовали, никто не брался за сокращение цикла сборки, в основном присутствовали проекты механических цехов и структур в области качества. Благодаря грамотно спланированной работе были применены новые методы, такие как аддитивные технологии, компьютеризация для лучшего визуального восприятия при чтении и проработке конструкторской документации. Таким образом, получился достойный конкурентоспособный производственный проект, надеюсь в дальнейшем он послужит хорошим примером для следующих участников, которые будут постигать все сложности развития производственной системы предприятия».

Руководитель проекта «Организация работ ОТК цеха № 34 в рамках программы LEAP» – начальник отдела технического контроля цеха № 34 Евгений Мясоедов: «Важность нашего проекта обусловлена тем, что объемы производства по программе LEAP, по этому новому для нашего предприятия направлению, с каждым годом увеличиваются, используется новое современное оборудование, и от своевременного контроля зависит соблюдение графика отгрузки готовой продукции поставщику. В цехе № 34 была организована производственная группа № 20, при этом увеличение численности работников ОТК не предусматривалось. Благодаря работе, проведенной в рамках проекта, мы смогли повысить пропускную способность участка контроля за счет исключения дублирующих контролей, перевода части операций на самоконтроль и сокращения потерь рабочего времени контролеров. Это позволило своевременно выполнить весь необходимый объем контроля в рамках программы LEAP на 2018–2019 гг.».

Руководитель проекта «Увеличение выхода годного при изготовлении лопаток 40-01-4303» заместитель начальника корпуса № 2 по технологической части Антон Опахин: «За счет эффективной работы всей команды проекта мы смогли достичь значимых результатов по улучшению качества изготовления лопаток. В ходе проекта был оптимизирован процесс выдавливания, обеспечена стабильность размеров заготовок после выдавливания, стандартизированы правила настройки оборудования и штамповой оснастки, стандартизирован процесс доводки штамповой оснастки, внедрены технологические усовершенствования процесса штамповки. Результаты изготовления партий лопаток 40-01-4303 в 2019 году подтвердили достижение всех ключевых показателей проекта, а трансляция внедренных мероприятий на однотипные лопатки позволяет  говорить об улучшении качества их изготовления. В рамках конкурса ОДК было интересно не только поделиться своим опытом реализации проекта по бережливому производству, но и узнать, каким образом применяются методы и инструменты бережливого производства на других предприятиях АО «ОДК». Очень ценно и приятно, что наш проект получил высокую оценку конкурсной комиссии ОДК».

Руководитель проекта «Создание системы компетенций ИТР БТК производственных подразделений» – начальник управления технического контроля–главный контролер Валерий Гречин: «В результате проекта определен и систематизирован подход к процессу определения перечня знаний, необходимых руководителям и специалистам БТК/ОТК/БВК в производственных подразделениях для функционирования процесса «Технический контроль продукции» для достижения соответствия продукции и услуг установленным требованиям. Руководители УТК получили эффективный инструмент для анализа компетенций подчиненных работников и дальнейшего их развития».

Руководитель проекта «Оптимизация документооборота в области заключения договоров, проведения процедур закупки товаров, работ и услуг» заместитель начальника конструкторского отдела серийного сопровождения Иван Чепцов: «Наш проект был направлен на повышение эффективности работы конструкторского отдела серийного сопровождения производства. Предпосылкой инициации проекта послужила большая загрузка специалистов подразделения по рассмотрению входящих документов, таких как разрешения на отклонения, разрешения на замену материала и карточки запроса на изменение конструкторской документации. На другие важные направления деятельности конструкторского серийного сопровождения попросту не хватало ресурсов. Команду проекта составили специалисты как из КО ССП, так и из числа службы главного конструктора по двигателям Д-30КУ/КП и производства – подразделений, с которыми в первую очередь взаимодействует КО ССП и чьи предложения и интересы должны были учитываться при реализации проекта. В ходе совместной работы улучшения касались разных сфер деятельности подразделения, мы постоянно и плодотворно взаимодействовали со службой качества и службой по информационным технологиям. По результатам проекта ситуация с серийным конструкторским сопровождением была значительно улучшена, а условный экономический эффект, рассчитанный за 2018 год с учетом внедрения основных мероприятий, составил 6 миллионов рублей».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях