Проектно-конструкторские бюро ОСК подключились к внедрению производственной системы

В Санкт-Петербурге состоялся первый Координационный Совет по развитию производственной системы (ПС) обществ Группы ОСК в проектно-конструкторских бюро. Принимающими предприятиями стали ЦКБ МТ «Рубин» и ЦМКБ «Алмаз».

09 июля 2019
Пресс-служба АО "ОСК"

Заседание Координационного Совета возглавили Председатель Совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко и президент корпорации Алексей Рахманов. В мероприятии принимали участие вице-президенты и директора департаментов ОСК, а также генеральные директора обществ.

Работа Координационного Совета началась с доклада директора департамента развития производственной системы ОСК Владимира Катышева о результатах внедрения производственной системы в обществах Группы ОСК в период с 2016 по 2018 гг. За это время в корпорации была сформирована единая нормативно-методологическая база по ПС ОСК, сформированы специализированные службы, разработана среднесрочная программа проектов с ожидаемым экономическим эффектом свыше 6,2 млрд. руб. На конец 2018 г. реализовано 147 проектов ПС с экономическим эффектом 1,270 млрд. руб., разработаны механизмы обучения и мотивации персонала Группы ОСК.

Выступление генерального директора ЦКБ МТ «Рубин» Игоря Вильнита было подкреплено демонстрацией результатов внедрения нескольких проектов ПС в конструкторском бюро. Например, участники мероприятия смогли увидеть работу в режиме реального времени при сборке изделий с использованием 3D моделей.

Вторая часть Координационного Совета проходила в конструкторском бюро «Алмаз», где также участникам рассказали о развитии производственной системы и продемонстрировали результаты внедрения проектов на рабочих местах. Реализованные проекты направлены не только на улучшение процессов проектирования, но и на повышение эффективности практически всех бизнес-процессов Общества.

В конце мероприятия все участники заседания отметили, что полученные при реализации проектов результаты отражают возможности адаптации инструментов бережливого производства и развития производственной системы в проектно-конструкторских бюро.

Начать обсуждение