Победителю конкурса программы Металлоинвеста «Фабрика идей» вручили автомобиль

На предприятиях компании «Металлоинвест» состоялось награждение победителей первого корпоративного конкурса программы «Фабрика идей».

06 ноября 2019

Главный приз конкурса — автомобиль — получил начальник листопрокатного цеха Уральской Стали Александр Бедринов. Столь знатный подарок генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и директор по производству компании Андрей Угаров вручили прокатчику за победу в номинации «Лучшее мероприятие, направленное на увеличение объемов производства».

Награждение состоялось во время проходившей в Новотроицке «Галереи результатов Бизнес-Системы», где навигаторы программы Металлоинвеста продемонстрировали руководству компании и комбината достигнутые успехи и поделились планами на будущее.

— На самом деле подарок для меня неожиданный. Это лучшее доказательство того, что компания готова щедро благодарить за внедрение улучшений, — поделился впечатлениями Александр Бедринов. — За 2018 год в листопрокатном цехе №1 мы отработали шесть основных и четыре дополнительных мероприятия, планируемый экономический эффект составлял 135 миллионов, а практический — 293 миллиона. Спасибо всем, с кем мы достигли такого результата!

В номинации «Лучшее мероприятие, направленное на снижение затрат» победителем признан начальник электросталеплавильного цеха Уральской Стали Евгений Шахов. Ему вручили ему сертификат на 500 тысяч рублей.

Ведущий специалист службы развития БС обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Михаил Попов признан победителем первого корпоративного конкурса «Фабрики идей» в номинации «Идея самого молодого автора».

На ОЭМК сертификат на 300 тысяч рублей вручен начальнику электросталеплавильного цеха Олегу Комарову, который с командой единомышленников показал наивысший результат в номинации «Лучшее мероприятие, направленное на повышение качества продукции».

Самым активным участником «Фабрики идей» и обладателем сертификата на 50 тысяч рублей признан электрик сортопрокатного цеха № 2 Юрий Крылатов. Его идеи касаются экономии электроэнергии в цехе. В результате экономический эффект от этого составил в 2018 году 2 миллиона 244 тысячи рублей.

Победителем в номинации «Лучшее мероприятие по тиражируемости» стал директор по развитию Бизнес-Системы Михайловского ГОКа Игорь Крюков, получивший сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Его идею, направленную на сокращение времени при ремонтных работах путем картирования, можно применить на любом оборудовании комбината.

Приз в размере 250 тысяч рублей в номинации «Лучшее мероприятие по энергоэффективности» разделили между собой начальник и энергетик теплосилового цеха энергоцентра Сергей Слизин и Александр Волынский. Их идея заключалась в изменении принципа и схемы заправки автоцистерн мазутным топливом, что позволяет уменьшить затраты на энергоносители.

Сертификат на сумму 500 тысяч рублей в номинации «Лучшее мероприятие, направленное на увеличение объемов производства» получил начальник управления производственными и машиностроительными активами МГОКа Сергей Иванов.

Начать обсуждение