Перегородки в помещения

Качественное и эргономичное зонирование делового, торгового или производственного помещения подразумевает полное изучение технологических, операционных процессов предприятия. Изучение оптимальной рассадки персонала, установки оборудования и технических систем.

07 мая 2019

Правильный подбор перегородок производится исходя из их конструкции, вида каркаса (алюминий, металл, металлопластик), а также исходя из вида их наполнения. Есть перегородки с каркасом из алюминия и наполнением каркаса стеклом, МДФ или ЛДСП панелями, также есть комбинированный тип, когда часть перегородки стекло, а вторая часть – МДФ, ЛДСП. Существую системы зонирования с двойным и одинарным наполнением. Есть перегородки с повышенной шумоизоляцией. О всех типах перегородок в помещении мы сегодня поговорим в нашей статье.

ПЕРЕГОРОДКИ В ОФИС, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФУНКЦИОНАЛА ПОМЕЩЕНИЯ.

Правильный выбор систем зонирования часто обуславливается функционалом и назначением помещения.

  • Существуют офисы, где важно наличие большого количества естественного света, декоративное устройство, а также общий вид в помещениях. Как правило, это офисы банков, коммерческих офисов, офисов сферы услуг, парикмахерских. В таких помещениях ставятся следующие виды перегородочных конструкций: стеклянные перегородки на алюминиевом профиле или цельностеклянные конструкции. Возможно фьюзирование, матирование, фотопечать или нанесение брендовых надписей.
  • В офисах, где важна максимальная шумоизоляция, где требуется тишина для максимально сосредоточения работников, ставятся глухие системы, перегородки с двойным наполнением из МДФ, ЛДСП. Между которыми пространство наполняется шумоизоляционными блоками, либо минеральной ватой, шумоизоляционными пластинами.
  • Также популярен в офисах и промежуточный вариант. Когда часть конструкции глухая, а другая часть или несколько частей – сделаны из стекла. Такой вариант более экономичный и бюджетный, по сравнению с цельностеклянной перегородкой или перегородкой из стекла на алюминиевом профиле. Плюс можно скрыть от посторонних глаз какую-то часть помещения.

ВАРИАНТЫ БЫСТРОГО ЗОНИРОВАНИЯ

В случае, если размеры офиса небольшие, а также есть потребность в быстром и недорогом разграничении пространства для сотрудников, то часто используются мобильные перегородки, экраны зонирования на стол. Это популярное решение для call-центров, для небольших офисов, для личных кабинетов в стоматологии, в салонах красоты, в небольших офисах.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОКУПКЕ.

  • Рекомендуем выбирать перегородочные решения в компаниях, которые работают рынке более 3 лет, имеют свои офисы и производственные сборочные цеха, на которых производится резка стекла, алюминиевых профилей и происходит подготовка фурнитуры.
  • При заказе изделий данного типа обратите внимание на качество фурнитуры, соответствие брендов фурнитуры указанным в Договоре. Хорошим качеством обладает фурнитура для перегородок DORMA, Casma, Titan и другие.
  • Обратите внимание на толщину стекла. Лучше не экономить, если Вы ставите системы ограждения там, где высокая интенсивность потока сотрудников и посетителей. Закажите конструкции с полным или частичным наполнением из закаленного стекла. Сырое стекло при разбитии может нанести вред окружающим людям.
Начать обсуждение


UP-PRO в сетях