Определены лучшие проекты производственной системы обществ Группы ОСК

Объединенная судостроительная корпорация определила лучшие проекты производственной системы среди обществ Группы. Почетное первое место в своих номинациях заняли  ПАО «Завод «Красное Сормово» и АО «ЦМКБ «Алмаз».

29 декабря 2018
Пресс-служба АО "ОСК"

В финал корпоративного конкурса, ставшего ежегодным, вышли 5 проектов проектно-конструкторских бюро и 8 проектов судостроительных и судоремонтных предприятий.

Конкурсной комиссии во главе с директором департамента развития производственной системы ОСК Владимиром Катышевым предстояла сложная задача по ранжированию и определению лучших проектов. На финальном мероприятии, которое состоялось в московском офисе ОСК, руководители проектов выступали перед судьями, после чего обсуждались результаты и подводились итоги.

Церемонию награждения победителей провели президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и директор департамента развития производственной системы Владимир Катышев. Все участники конкурса были награждены сертификатами, а призеры дипломами и памятными подарками от ОСК. Глава корпорации в очередной раз отметил важность данных мероприятий и в целом необходимость развития производственной системы в обществах Группы.

Среди судостроительных и судоремонтных предприятий призовые места заняли:

3 место ПАО «Пролетарский завод» с проектом «Оптимизация процесса замены СОЖ на станках с ЧПУ»;

2 место АО «Балтийский завод» с проектом «Повышение эффективности работы участка изготовления валопроводов в цехе 7»;

1 место ПАО «Завод «Красное Сормово» с проектом «Оптимизация судостроительного потока».

Среди проектов проектно-конструкторского бюро:

3 место ПАО «Невское ПКБ» с проектом «Повышение эффективности работы с электронными базами данных в процессе проектирования в ПАО «Невское ПКБ»;

2 место АО «ЦКБ МТ «Рубин» с проектом «Оптимизация взаимодействия подразделений опытно-экспериментального производства и конструкторских подразделений при изготовлении изделий на базе опытно-экспериментального производства»;

1 место АО «ЦМКБ «Алмаз» с проектом «Повышение производительности труда при разработке проектно-конструкторской документации плоских конструкций металлических корпусов кораблей и судов».

Начать обсуждение