ОМК приступила к техперевооружению прокатного производства ЧМЗ с инвестициями 3,6 млрд рублей

Объединенная металлургическая компания приступила к техническому перевооружению прокатного производства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК).

24 марта 2020
Пресс-служба АО «ОМК»

На ЧМЗ установят современный сортопрокатный стан, а также участок водоподготовки и вальцетокарную мастерскую. Объем инвестиций ОМК составляет 3,6 млрд рублей. Новый стан сможет выпускать более 200 тыс. тонн проката в год. Реализация проекта позволит обеспечить рессорные линии ЧМЗ прокатом наивысшего качества и выпускать новые для предприятия и востребованные на рынке виды стального проката, а также существенно улучшить условия труда сотрудников.

Начало монтажа оборудования запланировано на конец 2020 года. Планируется, что первую продукцию новый стан начнет выпускать в 2022 году.

«Реализация инвестиционного проекта ОМК позволит Чусовскому металлургическому заводу повысить качество и надежность рессорной продукции для наших клиентов, а также выпускать широкий сортамент проката, в том числе из нержавеющих марок стали», — прокомментировал реализацию инвестпроекта управляющий директор ЧМЗ Владимир Кирзнер.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях