Новые идеи помогли Орловскому сталепрокатному заводу сэкономить более 10 миллионов рублей

В Орле подвели итоги первого форума идей Collision Workshop. Collision workshop – формат, который позволяет быстро обсуждать идеи разного уровня и приоритизировать их для дальнейшей проработки

09 декабря 2019
Северсталь

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала

– Collision Workshop – это своего рода мозговой штурм, в рамках которого внешние и внутренние эксперты предлагают идеи по заданной теме. Затем в рабочем режиме эти идеи оцениваются. Как правило, часть из них отсекается, остальные принимаются к реализации, – рассказывает менеджер продуктовой категории Орловского сталепрокатного завода Евгений Легостаев.

Орловские специалисты сгенерировали 123 предложения для дальнейшей детальной проработки и тестирования. Прежде всего сосредоточились на поиске идей по снижению затрат в крепежном направлении. Экономического эффекта удалось достичь благодаря внесению изменений в различные производственные процессы. Например, перенесли отжиг заготовок с одного оборудования на другое, заменили марки стали для некоторых изделий. Кроме того, стали использовать более экономичную упаковку, научились реставрировать и изготавливать инструмент собственными силами и многое другое. Всего к реализации было принято 27 процентов всех наработанных идей.

– Мы поставили себе цель в 30 процентов и почти достигли ее. К концу года ожидаем завершить проработку оставшихся идей. В рамках форума идей это очень хороший результат, который означает, что каждая четвертая наша идея была реализована. Все идеи мы прорабатывали, используя метод Agile, – комментирует менеджер по изменениям крепежного цеха Орловского сталепрокатного завода Артем Максимов.

Надежда Удалых

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях