«Новатэк» предлагает наладить в РФ производство нержавеющих труб для СПГ-проектов

«Новатэк» считает необходимым наладить производство отечественной продукции из нержавеющей стали для обеспечения проектов компании по сжижению природного газа (СПГ). Об этом руководитель департамента закупок и реализации «Новатэка» Валерий Ретивов сообщил на конференции «Вовлечение российской промышленности в СПГ проекты «Новатэк».

12 сентября 2018

«В результате нашей совместной подготовительной работы, начиная с конца 2017 года, мы выявили ряд проблемных зон в части обеспечения СПГ-проектов - прежде всего, продукции из нержавеющей стали. Среди них - отсутствие производства широких листов, необходимых для изготовления сварных труб, отсутствие серийного изготовления сварных труб из нержавейки», - сказал он.

«Доля нержавеющих труб составляет более половины, они оказываются существенно влияние на стоимость заводов СПГ и на сегодняшний день закупаются почти на 100% за рубежом», - отметил Ретивов. По его словам, что стоимость продукции российских заводов значительно выше, чем зарубежных, даже с учетом затрат на логистику и таможню.

Ранее сообщалось, что «Новатэк» увеличил прогноз по производству сжиженного природного газа к 2033 году до 55-60 млн тонн.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях