На орловских предприятиях «Северсталь-метиза» завершились аудиты «Бизнес-системы «Северстали»

Ежегодная плановая проверка инструментов бережливого производства проводится для диагностики эффективности их применения.

07 августа 2019
Газета "Северсталь"

Аудит осуществляют сотрудники офиса по развитию «Бизнес-системы». Их задача – провести мониторинг всех существующих в подразделении проектов, а также оценить насколько правильно и активно сотрудники используют тот или иной инструмент «Бизнес-системы». Начиная с прошлого года, аудиторы стали анализировать выполнение еще и базовых и амбициозных целей.

– Орловские предприятия «Северсталь-метиза» получили нашу положительную оценку. Особенно мы отметили практику применения таких инструментов, как доска решения проблем, «Фабрика идей», качественная работа кайдзен –команд. Однако в некоторых подразделениях есть сложности, связанные с правильным целеполаганием, – комментирует менеджер офиса по развитию Бизнес-системы Артем Епишин.

По итогам проверки аудиторы предоставят детальный отчет со своими рекомендациями.

– Аудиторы на итоговой встрече обозначили ряд ключевых недоработок, в том числе и целеполагание. Некоторые задачи не актуальны, некоторые не мотивируют к развитию. В третьем квартале планируем пересмотреть наше целеполагание, сфокусировать работников на важных для завода направлениях. Приглашаю всех к обсуждению вопроса, – отмечает директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

 Надежда Удалых

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях