На Михайловском ГОКе подвели итоги реализации «Фабрики идей» Бизнес-Системы Металлоинвеста

На Михайловском ГОКе подвели итоги реализации «Фабрики идей» Бизнес-Системы Металлоинвеста. В минувшем году Технический совет предприятия одобрил 3043 идеи (планируемая цель была – 2500), 2316 из них уже применены на производстве.

11 февраля 2020

Лидерами по количеству предложений стали ремонтно-механическое управление, управление железнодорожного транспорта, обогатительная фабрика и рудоуправление. А по вовлеченности персонала, то есть числу сотрудников, приходящихся на одну поданную идею, самый высокий показатель – у коллектива дренажной шахты.

Инициативы горняков касались повышения эффективности процессов, производительности оборудования и уровня безопасности при проведении работ. Например, машинист-инструктор рудоуправления МГОКа Владимир Козыров предложил оборудовать шагающие экскаваторы специальной площадкой у входной двери в корпус.

– Моя идея поможет упростить техническое обслуживание экскаватора ЭШ-10/50 зимой. Во время работы машины площадка находится в сложенном положении и закреплена фиксатором. Но если возникла необходимость, допустим, смазки рычага, она легко откидывается, и работник может быстро и, самое главное, безопасно провести работы, – рассказал Владимир Николаевич.

Или, к примеру, чтобы снег не забивал стрелочные переводы, дорожный мастер УЖДТ Артем Поспелов предложил удалять щебень из так называемого шпального ящика до середины шпалы.

– Это позволит освободить пространство для снега, его основная масса будет скапливаться именно там и не будет мешать работе стрелочного перевода. Кроме того, это упрощает процесс очистки от снега и снижает трудозатраты, – прокомментировал он свое предложение.

«Фабрика идей» 2020 ждет новых предложений. Автор любой идеи, одобренной Техническим советом, получает вознаграждение. Уже в ближайшее время работники комбината смогут направить их на рассмотрение со своего смартфона через чат-бот в Viber.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях