На предприятиях Металлоинвеста стартует корпоративный конкурс на лучшее рацпредложение

Очередной корпоративный конкурс на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности стартует на предприятиях Металлоинвеста с 20 мая.

20 мая 2020

Конкурс не только повышает заинтересованность сотрудников в рационализаторской работе в области энергосбережения и энергоэффективности, но и позволяет компании снижать нагрузку на окружающую среду, а также шагать в ногу со временем, внедряя эффективные технологии, снижая затраты на топливно-энергетические ресурсы, а также уменьшать их долю в структуре себестоимости продукции.

На протяжении многих лет, что проводится конкурс, у работников предприятий Металлоинвеста не иссякают полезные творческие идеи, приносящие существенный экономический эффект.

Прием заявлений на участие в конкурсе 2020 года осуществляется оргкомитетом с 20 мая по 20 октября.

Конкурс традиционно проходит в два этапа.

На первом этапе, который проводится с момента подачи заявления и действует до 20 октября, члены комиссии рассматривают рацпредложение на соответствие условиям конкурса. Рацпредложение должно иметь техническое решение поставленной задачи, обладать относительной новизной, носить творческий характер, быть полезным и обоснованным. Второй этап длится с 20 октября по 20 ноября, и к нему допускаются предложения, прошедшие строгий первоначальный отбор.

На 2020 год утвержден премиальный фонд в размере 350 тысяч рублей для каждого предприятия.

Всем участникам конкурса, прошедшим во второй тур и не занявшим призовое место, выплачивается поощрительная премия в размере 10 тысяч рублей.

Победителям конкурса выплачивается премия: за первое место – 150 тысяч рублей; за второе – 100 тысяч рублей и за третье место – 50 тысяч рублей.

Премия выплачивается за одно предложение, независимо от количества участников группы, и распределяется согласно вкладу каждого из них. Кроме того, через 15 месяцев с момента внедрения предложения, занявшего призовое место, и получения положительного экономического эффекта за 12 месяцев, автору выплачивается разовое вознаграждение в размере 10 процентов от полученного эффекта в первом году, но не более 500 тысяч рублей.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях