На КнААЗ подведены итоги кайдзен-деятельности за 9 месяцев 2018 года

Отмечен рост числа внедренных предложений по улучшению. Если в 1 квартале было внедрено 325 предложений, во 2-м – уже 448, в 3-м – 657 предложений. Этому способствовал серьезный подход к организации кайдзен-деятельности на предприятии.

08 ноября 2018
Пресс-центр филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина"

На Комсомольском филиале ПАО «Компания «Сухой» традиционно была хорошо развита рационализаторская деятельность. Однако несколько лет назад стал очевидным факт, что реально участвовать в этой работе могут в основном инженерно-технические работники. Предложения рабочих составляли очень небольшой процент.

Поэтому была поставлена задача – вовлечь рабочих в кайдзен-деятельность. Ведь именно они на практике знают: как можно улучшить процесс производства, что даст лучший эффект. По факту, рабочие и реализовывали эти предложения, но из-за сложностей с оформлением положительный опыт не получал распространения.

В настоящее время на предприятии разработана и запущена в корпоративной компьютерной сети автоматизированная информационная система подачи предложений по улучшению, с помощью которой каждый работник предприятия может легко подать кайдзен-предложение. За саму идею автор гарантированно получает 300 рублей, за реализованное предложение – до полутора тысяч.

В каждом цехе определен куратор кайдзен-деятельности – специалист подразделения, который координирует работу по улучшению. Он работает с каждым предложением: обрабатывает, заносит в систему, при необходимости дает разъяснения работникам, сопровождает процесс на каждом его этапе – от подачи предложения до его внедрения.

Интересен опыт механообрабатывающего цеха № 23. С весны нынешнего года вовлеченность в кайдзен-деятельность стала одним из пунктов традиционного соревнования между участками. В цехе разработали систему баллов, с помощью которой учитывают все основные параметры: выполнение плана, оценку по системе 5С, чистоту и культуру производства, количество дефектов, дисциплинарные нарушения, поданные кайдзен-предложения. Используют визуализацию – на стендах в цехе обнародована подробная информация: какой участок, за что, сколько баллов получил. Кто, какие кайдзен-предложения подал. Лучшему участку вручают переходящий вымпел, работников поощряют материально. В результате вовлеченность рабочих в процесс улучшений заметно выросла.

Еще одно новшество: по итогам 2017 года в цехе был сформирован каталог предложений по улучшению, работе по системе 5С. Рабочие могут ознакомиться с ним на участках. В электронном виде каталог представлен руководству предприятия, начальникам цехов.

В числе наиболее интересных можно назвать предложение Дмитрия Белоглазова об  изготовлении телеги для транспортировки прутков. Об использовании защитных экранов на резьбонарезном станке (автор – Надежда Емелина, токарь-револьверщик). О приобретении специальных очков для наладки оборудования (автор – Петр Бутов, наладчик). Об организации охлаждения режущего инструмента на гравировальном станке с ПУ (автор – Дмитрий Белоглазов). Об изготовлении приспособления для шлифовки деталей длиной более 240 мм (автор – Илья Генераленко, шлифовщик).

В целом на КнААЗ за 9 месяцев 2018 года было внедрено 1430 предложений. Экономический эффект составил 40 495,4 тыс. руб.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях