КАМАЗ заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Саратовской области

КАМАЗ и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере производства транспортных средств и их компонентов. В ходе реализации соглашения челнинский автогигант может использовать промплощадку троллейбусного завода в городе Энгельс. Здесь планируется производство троллейбусов, автобусов и новых моделей электробусов.

12 марта 2018

Церемония подписания состоялась 5 марта 2018 года в рамках Саратовского экономического Форума. Правительство Саратовской области в лице губернатора Валерия Радаева выразило стремление к расширению сотрудничества предприятий региона с челнинским автогигантом. От имени ПАО «КАМАЗ» соглашение подписал заместитель генерального директора по пассажирскому транспорту Николай Пронин.

«Сегодня на КАМАЗе, располагающем успешным опытом в сфере производства  автобусов и пассажирского транспорта на электротяге, большое внимание уделяется развитию экологичных видов транспорта для регионов России. Объединение усилий с правительством Саратовской области, использование потенциала и активов новых партнеров открывает перед нами новые перспективы и дает возможность повысить эффективность работы в этом важном направлении», – прокомментировал Николай Пронин.

В ходе реализации соглашения КАМАЗ и «Тролза», крупнейший производитель троллейбусов на территории России, уже приступили к переговорам, предполагающим возможность использования промплощадки троллейбусного завода в городе Энгельс. В настоящий момент сторонами определяется формат сотрудничества и целевые объемы нового бизнеса по производству троллейбусов, автобусов и новых моделей электробусов.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях