Концерн «Калашников» запустил новое кузнечное производство

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил новое кузнечное производство. Старт работе кузни дал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

11 октября 2017
Пресс-служба Концерна "Калашников"

«Старая кузница была построена еще в 1934 году, и с тех пор никак не обновлялась. Новый цех – объект с качественно иным подходом к реализации технологии ковки и горячей объёмной штамповки. Воссоздано и активно заработало конструкторско-технологическое бюро со специалистами кузнечно-прессовых производств, запущены новые штамповочные линии, существенно снижены затраты на энергоресурсы», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Пять штамповочных линий новой кузницы позволяют не только снизить затраты на основной энергоноситель – сжатый воздух, но и повысить условия труда и качество выпускаемой продукции. Применение карусельных газовых нагревательных печей с «умным» управлением отвечает концепции современного кузнечного производства. Термическая обработка поковок позволяет сократить межцеховое перемещение и сроки сдачи потребителю.

«Полноценная работа кузнечного производства позволит нам не только обеспечить бесперебойную работу всех площадок концерна, но и выйти на внешний рынок», - добавил Алексей Криворучко.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях