Группа ЧТПЗ повысила эффективность потребления энергоресурсов

Группа ЧТПЗ реализовала проект по снижению потребления топливно-энергетических ресурсов, который позволит сократить затраты компании на использование сжатого воздуха на 3 млн рублей в 2020 году и в дальнейшем на 14 млн рублей ежегодно.  Проект реализован на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) в рамках программы повышения операционной эффективности.

11 января 2021
Пресс-служба Группы ЧТПЗ

Комплекс мероприятий включал детальный аудит текущего состояния систем потребления и отдельного оборудования, выявление утечек и нецелевого использования ресурсов, выработку уникальных и типовых решений по оптимизации производственных процессов: применение электропривода взамен пневматического, использование автоматики на включение и отключение приводов транспортной механизации, исключение подачи сжатого воздуха на отключенное оборудование. Результатом проекта стало сокращение потребления сжатого воздуха на каждую тонну выпущенной продукции в среднем на 15-20%.

 – Группа ЧТПЗ реализует масштабную программу повышения операционной эффективности, одним из ключевых направлений которой является снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы. Выполнение комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию расходов, полностью отвечает стратегическим целям компании и способствует сохранению ее устойчивости и конкурентоспособности в текущих рыночных условиях, – отмечает Алексей Дронов, первый заместитель генерального директора, операционный директор трубного дивизиона

Группа ЧТПЗ ведет непрерывную работу по оптимизации затрат на топливно-энергетические ресурсы по нескольким направлениям. Ранее на ПНТЗ реализованы проекты по снижению рабочего давления в сети, построена локальная станция по выработке сжатого воздуха, благодаря вводу в эксплуатацию которой достигнут экономический эффект в объеме более 15 млн рублей в год.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях