По итогам развития Производственной системы Росатома за 2018 год ГХК получил статус ПСР-лидера

Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) вошёл в число 22 предприятий отрасли, признанных ПСР-лидерами по итогам 2018 года.

10 апреля 2019
Пресс-служба ФЯО ФГУП «ГХК»

Управляющий совет по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва провёл своё заседание 13-14 марта в Нижнем Новгороде. Помимо руководящего состава Госкорпорации в работе участвовали руководители всех предприятий отрасли, Горно-химический комбинат представил генеральный директор Пётр Гаврилов.

Участники ознакомились с практиками управления проектированием, строительством, а также практиками производственного контроля на базе подразделения АСЭ. Были представлены презентации Learn Smart City на базе Сарова и Центра обучения по направлению «Цифровое предприятие» на базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИС им. Седакова. Кроме того, в рамках стендовой экспозиции были представлены образцы ГК «Росатом» ПСР=TPS, в том числе ПСР-образец ГХК «Участок изготовления ампул».

В итоговой рейтинговой таблице предприятий ПСР-лидеров, которую огласил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв, 22 предприятия отрасли, и Горно-химический комбинат - на шестой строке рейтинга.

- Это отличный результат, - отметил генеральный директор Пётр Гаврилов. - Напомню, что в 2012 году у нас было реализовано три ПСР-проекта, а в 2018 - уже 73. Поздравляя весь коллектив с успехом, хочу напомнить, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. ПСР - это система постоянных улучшений, когда труд становится удобней и безопасней, а его результат - более качественным и эффективным.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях