Федеральный центр компетенций проводит «Школу тренеров «Производительность.рф»

Эксперты Федерального центра компетенций с 7 по 8 ноября 2018 года проведут первую «Школу Тренеров «Производительность.рф» в рамках реализации национальной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Школа тренеров будет являться одним из самых масштабных мероприятий по развитию тренеров по бережливому производству.

31 октября 2018
Пресс-служба АНО "ФЦК"

В фокусе внимания мероприятия – развитие компетенций его участников в области организации и проведения обучения методам бережливого производства, вовлечение персонала в процесс непрерывного улучшения работы предприятия. Эксперты ФЦК проведут мастер–классы, поделятся своим уникальным практическим опытом и наработками. Важным акцентом в программе Школы будет вопрос развития культуры бережливого производства на предприятиях – участниках национальной программы.

Целевая аудитория Школы – внутренние тренеры предприятий, руководители и сотрудники, отвечающие за реализацию Программы на предприятии, а также представители Региональных центров компетенций (РЦК).

Ожидается, что слет посетят более 150 участников от 56 предприятий из 16 регионов РФ. Свое участие уже подтвердили такие предприятия, как АО «Аэрозоль Новомосковск», АО «Средне-Волжский Механический Завод», ООО «Уралбумага», АО «Стеклонит», ГК «АКОМ», АО «ОЗНА-Измерительные системы», ООО «Ак Барс Металл», ОАО «СОМЗ», ЗАО «Тулаэлектропривод», АО «Сибнефтемаш», ООО «Белгородский завод металлоизделий», ОАО «Казанькомпрессормаш», Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы», ГАУ «ЦЭТ РТ при КМ РТ», ОАО «Пластик», ПАО «Русполимет», ООО НПП «СибБурМаш», АО «ГМС Нефтемаш», ОАО «Суксунский оптико-механический завод» и другие.

«Цели программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости» амбициозны. Для ее успешной реализации необходимо не только оказать помощь предприятиям – участникам программы в развертывании инструментов бережливого производства, в формировании навыков поиска и устранения потерь, повышения производительности труда, но и воспитать для организаций внутренних тренеров, которые жизненно необходимы для продолжения процесса преобразования производств уже самостоятельно, после ухода наших специалистов. Таким образом, закладываются основы для формирования культуры производства, а процесс внедрения постоянных улучшений становится непрерывным. За два насыщенных дня в Школе участники смогут обменяться опытом, отточить свои тренерские навыки, познакомиться с лучшими практиками внедрения бережливого производства. Мы планируем проводить Школу тренеров на регулярной основе, т. к. развитие института внутренних тренеров и непрерывный рост их квалификации являются для нас особым приоритетом. Искренне желаю участникам мероприятия продуктивной работы», – сообщил Николай Соломон, генеральный директор ФЦК.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача программы – обеспечить, за счет внедрения технологий бережливого производства, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% в год к 2024 г.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ.  К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

Комментарии к статье
31.10.2018 17:47
0

Очень сильно! Полностью поддерживаю, это даст хороший кадровый прилив российским предприятиям всех размеров и профилей для качественного рывка в своем управленческом развитии, где сегодня к сожалению, зачастую встречаются на позициях ответственных за внутреннюю поддержку и развитие (внутренний консалтинг) мало квалифицированные. Думаю, хорошей поддержкой этой программе была бы организация Лин клубов во всех 85 субьектах федерации и на более мелкой локализации, куда подключились бы специалисты с действующих предприятий и консультанты.

Комментировать


UP-PRO в сетях