НПО Энергомаш использует систему информирования работников через электронные дисплеи

В НПО Энергомаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») используется система информирования работников на основе профессиональных дисплеев, являющаяся частью проекта цифровизации производственных и бизнес-процессов предприятия.

11 февраля 2020
Пресс-служба НПО Энергомаш

Применение дисплеев для передачи информации позволяет наглядно представлять и эффективно доносить до работников новости, оповещения, обращения руководителей, профессиональную информацию, научно-популярные сюжеты ракетно-космической отрасли. Решение призвано поддерживать корпоративную культуру и развивать внутренние коммуникации.

На предприятии командой проекта в первую очередь была создана технологическая платформа для корпоративного медиацентра НПО Энергомаш. Современные решения отображения визуальной информации внедрены на основе профессиональных дисплеев с диагоналями 55”, 65”, 82” и видеостены различных форматов. Устройства имеют ряд преимуществ:

- увеличенный ресурс LCD матрицы по сравнению с «домашними» LCD-дисплеями, устройства не подвержены «выгоранию»;

- повышенная яркость в отличие от бытовых телевизоров, благодаря чему изображение более контрастное и привлекает внимание;

- удаленное управление и гибкая настройка при помощи специализированного программного обеспечения.

«Для выполнения поставленных задач при реализации проекта в НПО Энергомаш остановились на решении корпоративного уровня. Данное программное обеспечение отличалось легким управлением информационными панелями и контентом через веб-интерфейс, возможностью настройки расписаний и плейлистов, а также позволяло осуществлять постоянный контроль работоспособности локальной вычислительной сети, регистрировать сбои в работе и в автоматическом режиме оповещать о них IT-специалистов, курирующих сервис» — рассказал Евгений Балакирев, начальник отдела управления информационных технологий НПО Энергомаш.

В НПО Энергомаш информационные дисплеи размещены в производственных и административных помещениях, конструкторском бюро и научно-испытательном комплексе, учебных классах, общественных пространствах, пунктах питания, собственном медицинском центре, в переговорных комнатах. Устройства используются как для информирования работников, так и для применения технологий безбумажной работы с визуальными данными и видеоконференц-связи. География размещения позволяет охватить более 80% работников и ежедневно в режиме реального времени информировать их об актуальных событиях предприятия и ракетно-космической отрасли.

На информационных панелях транслируется разнообразный по содержанию и формату контент. Ежедневно выходят в эфир новости НПО Энергомаш, предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения, отрасли, науки, городские новости, видеоинтервью с руководством и работниками НПО Энергомаш, видеосюжеты о событиях и нововведениях на предприятии, отраслевые научно-популярные и документальные фильмы, объявления и анонсы, поздравления именинников.

По словам руководителя пресс-службы НПО Энергомаш Натальи Фадеевой, «информация, которая доходит до сотрудников предприятия с помощью корпоративного ТВ, повышает их вовлеченность в жизнь предприятия и приверженность его корпоративным ценностям, мотивирует выполнять работу эффективнее и качественнее».

Данные подтверждаются статистикой: согласно последним опросам, проведенным на предприятии, содержание информационных дисплеев интересно 65% сотрудников, причем наибольший интерес вызывают сюжеты о событиях в НПО Энергомаш (28%), а для каждого пятого информационные дисплеи стали предпочтительным способом получения информации.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях