На Курской АЭС экономический эффект от развития Производственной системы Росатома в 2018 году составил свыше 150 млн рублей

Высокий уровень развития Производственной системы Росатома (ПСР) на Курской АЭС подтвердила итоговая развивающая партнерская проверка, состоявшаяся в феврале 2019 года – как результат Курская АЭС по итогам 2018 года признана лидером, о чем свидетельствуют памятный знак и диплом Госкорпорации «Росатом», подписанный генеральным директором Евгением Лихачевым.

12 апреля 2019
Пресс-служба АО «Концерн Росэнергоатом»

Лидерство подкрепляется и экономическими показателями внедрения инструментов ПСР. Свыше 150 млн рублей составил экономический эффект на Курской АЭС. Такой результат сложился из реализации 45 ПСР-проектов с эффектом свыше 117,6 млн рублей и 477 предложений по улучшению (ППУ) с экономическим эффектом 29,8 млн рублей.

Положительные практики Курской АЭС в отношении Производственной системы Росатома планируется внедрять на предприятиях Госкорпорации «Росатом». К примеру, применение системы 5С на строительной площадке Курской АЭС-2 оценивал один из разработчиков этого стандарта, в итоге результаты рекомендованы для тиражирования на других строительных площадках «Росатома».

Кроме того, Курская АЭС, активно участвуя в жизни региона, делится опытом и знаниями с жителями области. Так, в медико-санитарной части № 125 ФМБА России, обслуживающей население города Курчатова, специалисты отдела развития ПСР Курской АЭС научили медицинский персонал применять инструменты Производственной системы Росатома. Это позволило увеличить время работы врача непосредственно с пациентами, сократить время ожидания, достичь других результатов, полезных горожанам.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях