Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности

Деловой портал управление производством при поддержке ООО ИЦ «Станкосевис» и консалтинговой группы «Борлас» представляет первый специальный выпуск Альманаха «Управление производством. Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности». 

 Скачать спецвыпуск Альманаха «Управление производством. Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности» 

О выпуске

Четвертая промышленная революция разворачивается на наших глазах. Накопленный эффект технологий и разработок последних лет создал не просто базу для локальных преобразований производственных процессов, а толчок к цифровой революции – объединению технологий в глобальную многоуровневую и многоэлементную систему, способную полностью изменить существующий технологический уклад. 

Какие технологии определяют Четвертую промышленную революцию? Как изменятся цепочки создания ценности, практики организации производства и управления жизненным циклом изделий? Какие условия необходимы для успешной цифровой трансформации? Какое оно – настоящее и будущее цифровой промышленности? 

На страницах первого специального выпуска «Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности» мы осветим основные тенденции цифровой промышленной революции, технологии, в которых она воплощается, новые вызовы, с которыми предстоит столкнуться производителям, а также предложим рекомендации по переходу к цифровой трансформации и представим лучший опыт применения современных технологий в российской промышленности на примере таких компаний, как Атоммаш, Газпром нефть, Российские космические системы, Объединенная судостроительная корпорация, Вертолеты России, Росатом, КАМАЗ, Объединенная авиастроительная корпорация, Тихвинский вагоностроительный завод, Транснефть, Сибур, Северсталь, ЛокоТех, Промис, Обувь России, Черкизово, Авиадвигатель и др. 

В номере рассмотрены темы:

  • цифровое производство,
  • Индустрия 4.0,
  • интернет вещей,
  • RFID-технологии,
  • аддитивные технологии,
  • системы мониторинга оборудования,
  • цифровое проектирование,
  • цифровое месторождение,
  • безлюдное производство,
  • Big Data,
  • и др. 

Формирование цифрового предприятия – долгий и сложный эволюционный процесс. Он требует развития технологий, хорошо налаженных процессов сбора и анализа данных, а также обмена ими, прозрачности процессов и полной открытости к тесному сотрудничеству с другими игроками рынка. Привычные подходы к организации производства в весьма скором времени станут неприменимыми, и тот, кто сегодня сумеет совершить революцию в собственном сознании и принять новые правила игры, займет достойное место в новой мировой экономике.

Примите участие в следующем спецвыпуске «Цифровое производство»

Деловой портал «Управление производством» приглашает вашу компанию принять участие в проекте «Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности».

Выход следующего спецвыпуска «Цифровое производство» запланирован на ноябрь 2017 года.

«Будущее уже здесь. Просто оно распределено неравномерно». (Уильям Гибсон)

Цель проекта «Цифровое производство» – показать отечественным производственным предприятиям новые возможности для развития, познакомить с лучшим зарубежным и российским опытом, предоставить им информацию о компаниях-лидерах, которые могут им оказать практическую помощь на этом пути.

В рамках этого проекта Вы можете рассказать о том, что уже сделано в вашей компании по переходу к цифровому производству, над чем сейчас работаете, что планируется сделать в этом направлении.

Мы открыты для сотрудничества со всеми компаниями, желающими принять участие в этом проекте, спонсорами и рекламодателями, а также организациями и ведомствами, готовыми оказать поддержку этому проекту. 

Ваши заявки на участие в проекте, вопросы и предложения Вы можете присылать на адрес info@up-pro.ru (просьба указать тему письма – «Цифровое производство»).

Начать обсуждение