Проект операционной эффективности костромского филиала «Свеза» сэкономит компании миллионы рублей

На костромском комбинате «Свеза» идет процесс реализации проекта операционной эффективности по замене прокладочных брусков, который поможет сэкономить комбинату в среднем до 6-7 млн рублей в год.

28 июля 2020
Пресс-служба компании «Свеза»

Ранее для упаковки готовой продукции «Свеза» в Костроме использовала прокладочные бруски из цельного бруса, которые закупались у подрядчиков. Чтобы сократить затраты на упаковку, но при этом сохранить ее качество, было решено использовать бруски из древесно-стружечной плиты собственного производства. Неоспоримым преимуществом таких брусков является то, что они соответствуют международным стандартам по фитосанитарным мерам для древесных упаковочных материалов. Они не требуют фумигации, так как при производстве уже проходят необходимую термическую обработку. Кроме того бруски изготовлены из отходов фанерного производства и использование собственных материалов стало логичным и экономичным решением. «Свеза» стремится к эффективному и рациональному использованию древесины, ищет дополнительные возможности их применения. В Костроме уже изготавливаются плиты ДСтП и топливные брикеты. Сейчас комбинат тестирует изготовление древесной упаковки.

Бруски ДСП успешно прошли испытания на упаковочной линии в стрейч- пленку. Пробная партия была отправлена клиенту, который остался доволен обновленным элементом упаковки.

Сейчас костромской комбинат уже изготовил тестовую партию брусков для комбинатов «Свезы» в Мантурове, Санкт- Петербурге и Новаторе (Вологодская область). В случае успешного испытания этого упаковочного материала на местах костромской цех ДСтП будет готов приступить к выпуску брусков для всех комбинатов группы. По предварительным оценкам, тиражирование этого проекта поможет сократить затраты компании на упаковку в 4-5 раз.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях