КАМАЗ подвел итоги по работе с госпрограммой поддержки автолизинга

За период действия программ государственной поддержки автолизинга клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» приобрели свыше 2 000 единиц автотехники на сумму более 7 млрд рублей.

09 января 2018

Программа «Льготный лизинг» впервые была принята правительством России в 2015 году. В мае 2017 года она была продлена, а в июле стартовали программы Минпромторга «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». В соответствии с новыми госпрограммами объем скидки первого платежа увеличился с 10% до 12,5% от стоимости транспортного средства.

Как сообщили в пресс-службе КАМАЗа, всего за период действия по госпрограммам поддержки автолизинга было приобретено свыше 2 000 единиц автотехники более чем на 7 млрд рублей. Лидерами продаж стали самосвалы КАМАЗ-65115 и КАМАЗ-6520, седельный тягач КАМАЗ-5490 и автобусы НЕФАЗ.

КАМАЗ-65115 – самый популярный представитель транспортного семейства автомобилей компании, который применяется практически во всех отраслях хозяйства. Самосвал КАМАЗ-6520 оснащен 400-сильным двигателем экологического стандарта Евро-4, который в паре с трансмиссией ZF16 обеспечивает высокую динамику и отличные эксплуатационно-ходовые качества.

Пользующийся популярностью КАМАЗ-5490 имеет комфортабельную кабину, экономичный двигатель мощностью 401 или 428 лошадиных сил, механическую и автоматизированную коробку передач ZF, гипоидные мосты Daimler. Этот тягач по праву признан оптимальным для российских дорожных и климатических условий с высоким уровнем надежности и комфорта.

Современные автобусы НЕФАЗ оснащены двигателями, работающими как на дизельном, так и газовом топливе – метане. Техника оборудована системой ECAS, отвечающей за регулирование уровня пола. Популярные городские автобусы имеют аппарель и площадку для инвалидной коляски, что позволяет чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров.

Начать обсуждение