В АО «Контактор» состоялось торжественное открытие нового цеха термической обработки

В АО «Контактор» состоялось торжественное открытие нового цеха термической обработки.

13 ноября 2017
Пресс-служба АО «Контактор»

Для поддержки полного цикла создания инновационного продукта и средств производства (от проектирования до изготовления) необходим быстрый доступ к услугам конструкторского бюро, современной механической обработки, лазерной резки и т.д. Возможности ранее действующего цеха были одним из недостающих звеньев этого цикла.

«Это один из промежуточных этапов формирования высокотехнологичной инфраструктуры нашего предприятия и очередной преодоленный рубеж в рамках реорганизации завода. Факт реорганизации и обновления цеха является значимым событием не только для нашего завода, но и для всей группы Legrand. Это обусловлено тем, что для группы Legrand данная технология уникальная, а для завода АО «Контактор» – это не только новый уровень качества процессов, но и конкурентное преимущество за счет оптимизации», – рассказал индустриальный директор группы Legrand в России и СНГ Евгений Храповицкий.

Проект реорганизации термообработки был реализован в течение 10 месяцев, от проектирования цеха и изготовления оборудования до серийного запуска. Благодаря современному оборудованию оптимизация отдельных процессов обработки достигает до 40% по сравнению с ранее действующими технологиями термообработки АО «Контактор». Уникальность цеха заключается еще и в том, что все периферийное электрооборудование и электроприборы, включая кнопок шкафов управления, исключительно производства группы Legrand и АО «Контактор».

Ощутимо изменилось и качество обработки, позволяющее сократить, а то и вовсе исключить финишную обработку. Вместе с тем в эти же сроки был реализован и сопутствующий проект обновления металлографической лаборатории. Сейчас мы имеем современнейшее оборудования с широкими возможностями. В связи с этим с середины текущего года ужесточены требования по входному контролю качеству сырьевого материала и заготовок, промежуточному и выходному контролю качества деталей. В арсенале металлографической лаборатории оборудование европейского производства, позволяющее проводить химический анализ сырья, рентгенофлуоресцентный анализ толщины и качества гальванических покрытий, исследовать механические свойства материалов. При реализации данного проекта также была использована продукция производства группы Legrand, такие как источники бесперебойного питания, различные вариации розеток и т.д.

Очередной значимый шаг в развитии компании еще раз подтвердил высокое качество командной работы коллектива АО «Контактор».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях