ЧЭАЗ вошел в число участников Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В ноябре на предприятии побывали эксперты Федерального Центра компетенций (оператора проекта) и продиагностировали производственные площадки завода. Из Чувашии специалисты отобрали 12 пилотных участников приоритетной программы, в их числе назван и Чебоксарский электроаппаратный завод.

11 февраля 2019
Пресс-служба АО «ЧЭАЗ»

Целью проекта является повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала.

«Участие в программе – важный этап в развитии для каждого из нас и для Компании в целом, – отметил генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин в письме-обращении к коллективу предприятия. – Мы, совместно с экспертами ФЦК,  разработаем методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивацию персонала, а также увеличение конкурентоспособности предприятия. Для достижения поставленных целей проводится активная диагностика состояния производства, выявляются проблемы и вырабатываются мероприятия по их устранению. Мы будем проводить внедрение намеченных действий и выход на работу по новой системе. Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, – это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей продуктивности.

Нам предстоит нелегкая, но интересная работа, и результат того стоит! Я уверен, что вместе, поддерживая друг друга и максимально участвуя в процессе, мы достигнем намеченных показателей производительности».

В качестве пилотной площадки будет выбран один из участков инженерно-производственного комплекса «Реконт», специализирующегося на производстве низковольтной аппаратуры управления и защиты,но впоследствии программа будет реализована во всех структурных подразделениях предприятия.

В результате участия в проекте производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 5% по итогам первого года,  до уровня 30% по сравнению с базовым значением по итогам третьего года реализации проекта.

Начать обсуждение