Опытный завод «Авиаль» увеличит производство сварочной проволоки вдвое

Специалисты опытного завода «Авиаль» успешно освоили промышленный выпуск алюминиевой сварочной проволоки и запустили экспорт продукции в Китай, сообщил 6 марта генеральный директор предприятия Борис Игонькинв интервью пресс-службе Алюминиевой Ассоциации.

14 марта 2019

По его словам, идея создания предприятия возникла сразу после посещения одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли за рубежом. Производство в России создавалось практически «с нуля».

«Ознакомившись с процессом сварки на предприятии, мы пришли к выводу, что будущее за полуавтоматической и роботизированной сваркой. А для этого нужна качественная проволока, изготовленная по современным технологиям, а не по устаревшим ГОСТам», – сказал Игонькин.

Сегодня, по его словам, предприятие поставляет продукцию партнерам на всей территории России. «Ежемесячно завод выпускает 50 тонн готовой продукции, что в пересчете на метры составит около 10 000 км готовой продукции в месяц или 120 000 км в год. Получается, что ежегодного выпуска продукции «Авиаля» хватит, чтобы обмотать нашу планету примерно 3 раза», – отметил руководитель предприятия.

В ближайшем будущем завод планирует завершить монтаж оборудования в новом цехе, что позволит увеличить выпуск продукции более чем в два раза.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях