Арзамасский приборостроительный завод планирует повысить производительность труда на 25-30%

Арзамасский приборостроительный завод в ближайшие три года планирует повысить производительность труда на 25-30%. Такую задачу на предприятии ставят в рамках участия в госпрограмме «Повышение производительности труда», предполагающую внедрение в производство «бережливых технологий». Об этом сообщил руководитель АПЗ, депутат Заксобрания Нижегородской области Олег Лавричев.

13 февраля 2018

Арзамасский приборостроительный завод вошел в пул восьми нижегородских предприятий – первых участников госпрограммы «Повышение производительности труда». Кроме АПЗ в проекте участвуют также «Русполимет», «Узола», «Красное Сормово», «Окская судоверфь», «Красный якорь», Кулебакский завод металлических конструкций и бумкомбинат «Волга».

Программа разработана Минэкономразвития страны. Нижегородская область - один из семи пилотных регионов в реализации проекта. Поддержку во внедрении бережливого производства нижегородским предприятиям окажет «Росатом». Такая договоренность была достигнута на встрече главы региона Глеба Никитина с гендиректором госкорпорации Алексеем Лихачевым.   

«Наше предприятие инструменты бережливого производства внедряет уже около четырех лет, однако системности в этой работе пока нет. Поэтому мы заинтересованы в участии в программе и появлении такого партнера как госкорпорация «Росатом», которая предложила свои услуги в качестве координатора, сопровождающего внедрение новых инструментов на предприятиях», - отметил гендиректор АПЗ Олег Лавричев.  

«Бережливое производство - это философия управления издержками предприятия, повышения производительности труда. Задача – в ближайшие 3 года повысить производительность труда на 25-30%. Такую задачу мы для себя ставим в рамках участия в программе», - добавил Лавричев.  

Как сообщалось ранее, объемы производства «Арзамасского приборостроительного завода» по итогам 2017 года предварительно составят 10,9 млрд рублей - на 18% больше показателя 2016 года.

Справка:

АО «АПЗ им. П. И. Пландина» - разработчик и производитель гироскопов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов для авиации и ракетно-космической отрасли (приборы предприятия используются в системах наведения и управления зенитно-ракетных комплексов). В гражданском направлении предприятие производит контрольно-измерительные приборы – счетчики воды, газа, теплосчетчики, а также медицинскую технику.   

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях