АО «Далур» подвело итоги ежегодного конкурса проектов по развитию ПСР

АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») подвело итоги ежегодного конкурса реализованных предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по развитию Производственной системы «Росатома».

27 октября 2020

Лучшим признан ПСР-проект «Организация процесса проведения ремонтно-восстановительных работ на технологических скважинах». Его руководителем является Евгений Меньшиков – начальник участка Хохловского месторождения. В результате реализации проекта повысилось качество обработки скважин и оптимизирован расход химических реагентов, объем добычи урана на месторождении увеличился на 5%.

Среди ППУ победили «Доработка разделительного сосуда для мониторинга давления в трубопроводе отделения по добыче скандия» (автор — мастер КИПиА Александр Изъедугин), «Защита электродвигателя при протечке насосной части» (автор – механик Виталий Богомолов) и другие.

«ПСР-проект и ППУ значительно упрощают рабочие процессы, повышают качество работ, снижают затраты, а главное — повышают уровень безопасности и культуру производства», — подчеркнул генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин. Он также поблагодарил всех участников конкурса за вклад в развитие предприятия.

Работники уранодобывающего предприятия и подрядных организаций готовятся к следующему конкурсу. При сооружении технологических блоков Западной залежи Хохловского месторождения АО «Далур» внедряет стандарты ПСР-инжиниринга. Это позволяет оперативно планировать строительно-монтажные работы и выявлять проблемы с целью их дальнейшего решения. Проект по развитию производственной системы предприятия-поставщика открыт, например, ООО «ДалСпецСтрой». Директор «ДалСпецСтроя» Сергей Широков уверен, что использование стандартов ПСР позволит повысить производительность труда, снизить потери и сократить время протекания процессов. Результаты внедрения этих и других проектов конкурсная комиссия оценит в следующем году.

АО "Далур" расположено в Далматовском районе Курганской области. Предприятие ведет промышленную эксплуатацию и разработку месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское, Хохловское и Добровольное).

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях