АНХК перевела на цифровое управление установку по выпуску нефтехимии и дизтоплива

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершила модернизацию установки по выработке нефтехимической продукции и дизельного топлива, в результате которой было автоматизировано управление технологическими процессами на основе микропроцессорной платформы.

13 марта 2018
Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть»

Установка, не имеющая аналогов в России, производит уникальную нефтехимическую продукцию для наукоемких отраслей экономики. После модернизации выпуск увеличился на 5 %.

Новейшая версия интегрированной системы управления позволила повысить точность поддержания необходимого технологического режима, эффективность и стабильность работы оборудования. Кроме того, существенно возрос уровень промышленной и экологической безопасности. Микропроцессор, обладающий высочайшей скоростью обработки информации, позволяет мгновенно реагировать на любые отклонения от оптимальных параметров и проводить оперативную корректировку. Поддержание наиболее благоприятных режимов работы оборудования привело к заметному снижению потребления пара и топлива.

Автоматизация позволила отказаться от ручного труда в управлении запорной арматуры на резервуарах установки. В случае возникновения нештатных ситуаций резервуары могут мгновенно отсекаться от магистрали.

В ходе модернизации установка получила также новые средства противоаварийной защиты, системы контроля  и сигнализации.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть» - крупнейший производитель нефтепродуктов и нефтехимии в Восточной Сибири. Номенклатура продукции предприятия включает около 200 наименований: бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях