Альманах «Непрерывное совершенствование: Lean, Kaizen, 6 Sigma»

В декабрьском номере (№6_2017) Альманаха «Управление производством» мы рассмотрим, как совершенствовать процессы, среду и практики управления производством, затронем темы рационализаторства, развития бережливого производства, внедрения 5S, организации системы доставки при помощи Канбан и многие другие.

 Скачать ознакомительный выпуск Альманаха «Управление производством»

В условиях современного стремительно изменяющегося рынка особое значение обретает способность адаптироваться к изменениям, постоянно развиваться и совершенствоваться. И философия Бережливого производства, основанная на убежденности в том, что именно люди, с их творческим потенциалом и амбициями, являются главной преобразующей силой в любой компании, находит все больший отклик среди производителей. 

Декабрьский номер Альманаха «Управление производством» мы посвящаем теме «Непрерывное совершенствование: Lean, Kaizen, 6 Sigma». На его страницах мы поговорим о том, как совершенствовать процессы, среду, практики управления производством, и затронем темы:

  • кайдзен и рационализаторства,
  • развития Бережливого производства,
  • внедрения системы 5S,
  • организации системы доставки при помощи Канбан,
  • построения вытягивающего производства,
  • повышения безошибочности процессов при помощи «Шесть сигм»,
  • управления производством в рамках сложных сетей кооперации,
  • обучения и развития кадров,
  • повышения мотивации,
  • обеспечения производственной безопасности. 

В рамках номера разработчики и интеграторы ИТ-решений, компании энергетической, автомобилестроительной, нефтегазовой, мебельной, пищевой, табачной промышленности (корпорация «Галактика», МАЗДА СОЛЛЕРС, Интер РАО – Электрогенерация, СИБУР-Кстово, JTI Петро, КОМОС ГРУПП) поделились собственным опытом совершенствования процессов, устранения потерь, повышения качества управления деятельностью предприятия, формирования безопасной и благоприятной производственной среды, развития и вовлечения персонала в процесс постоянных улучшений. 

Без гибкости взглядов, умения быстро реагировать на изменения и не цепляться за привычные, но безнадежно устаревшие подходы, существование компании на современном рынке невозможно. Поэтому формирование на своем производстве культуры непрерывного совершенствования является сегодня одной из ключевых задач, способных дать компании возможности и инструменты быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и выявлять новые резервы развития, и мы надеемся, Альманаха «Управление производством» станет вам в этом надежным помощником.

Содержание номера

I. Устранение потерь на производстве

Механизм реализации Бережливого производства в ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус»

Устранение потерь и повышение производительности труда на производстве мягкой мебели

Стратегия внедрения Бережливого производства в АО «Интер РАО – Электрогенерация»: совершенствуя себя и предприятие

II. Эффективное управление

Повышение эффективности проектов «Шесть сигм» в «СИБУР-Кстово»

Цифровые модели управления кооперационным производством. Истоки возникновения и возможности развития

III. Кайдзен и рационализаторство

Предложения, от которых нельзя отказаться: онлайн-система подачи идей в JTI

Роль персонала во внедрении Бережливого производства в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП»

Бланк инициативной заявки АО «ПКС-Тепловые сети»

Бланк заявки на участие в конкурсе «Инновационная идея» АО «НПК «Уралвагонзавод»

IV. Организация безопасного рабочего пространства

Управление промышленной безопасностью: как разработать надежную систему охраны труда

Как сформировать культуру безопасности на производстве

Базовый чек-лист аудита производственной безопасности

Чек-лист оценки политики безопасности на предприятии

Бланк «Результаты проведения аудита безопасности на производстве»

Как подписаться на журнал?

Стоимость подписки на 2018 год составляет 19 500 руб. Для оформления подписки на Альманах «Управление производством» отправляйте заявку на sale@up-pro.ru (или оформите заказ в магазине) и мы оперативно свяжемся с вами.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях