Альманах «Производство без потерь: современные подходы и лучшие практики»

Пятый номер Альманаха за 2017 год «Управление производством. Производство без потерь: как выстроить эффективные процессы» мы посвящаем теме выявления, устранения и предотвращения потерь. На его страницах мы обращаемся к самым разным аспектам функционирования предприятия: производственное планирование, рациональное использование ресурсов (в том числе и трудовых), обеспечение качества, моделирование процессов. На примере российских и зарубежных предприятий металлургической, пищевой, машино-, автомобиле- и приборостроительной отраслей мы рассмотрим, как можно реализовать скрытый в этих областях потенциал.

Альманах «Производство без потерь: современные подходы и лучшие практики»

Научная мысль и технический прогресс неостановимо идут вперед, появляются все новые и новые инструменты и подходы, позволяющие повысить эффективность и прозрачность процессов. Совокупность этих инструментов и подходов дает производителю возможность добиться высокой скооординированности действий, повысить эффективность использования ресурсов, научить сотрудников умению выявлять и устранять первопричины существующих проблем. 

Уже ставшие для многих привычными инструменты Бережливого производства – картирование, визуализацию, кайдзен, хейдзунка, 5S – мы дополним более сложными, но и более продвинутыми методами. Среди них – Шесть сигм и DMAIC, направленные на достижение безошибочности процессов, инструменты микроэлементного нормирования MTM и MOST из арсенала индустриального инжиниринга, современные ИТ-решения, упрощающие организацию и контроль процессов и берущие на себя значительный объем повседневных рутинных задач, позволяя человеку развивать свой творческий потенциал.

Производство с нулевым объемом потерь едва ли возможно. В любом процессе неизбежно встречаются операции, не создающие ценность, но обязательные для исполнения, или те, устранение которых обойдется дороже полученных в результате выгод. Однако, несмотря на невозможность достижения идеала, к нему нужно стремиться. Даже самую совершенную производственную систему можно улучшить, поэтому всегда важно уметь задавать себе правильные вопросы. Актуальны ли используемые стандарты? Можно ли улучшить имеющиеся показатели эффективности? Есть ли возможность выполнять привычные операции иначе, более продуктивно? Способность смотреть на свое предприятие критическим взглядом и не довольствоваться достигнутым уровнем являются залогом непрерывного совершенствования и одним из сильнейших конкурентных преимуществ.

Мы надеемся, рассмотренные нами примеры подтолкнут вас к тому, чтобы пристальнее взглянуть на свое производство, пересмотреть привычные подходы к организации работ и найти новые возможности роста. 

Содержание номера

I. Современные технологии на службе эффективности

Бережливое производство в эпоху цифрового производства

Автоматизация и сокращение потерь: 10 лучших стратегий

II. Скрытые потери и резервы роста

Совершенствование производственного планирования на сталелитейном предприятии

Обуховский завод: повышение эффективности и комплексное устранение потерь

Чек-лист «Критерии оценки ПСР. Сокращение потерь в потоке»

III. Передовые инструменты управления качеством

Повышение качества и надежности процессов в пищевой промышленности при помощи Лин Шесть сигм

Методика DMAIC как способ снижения уровня брака на производстве

Чек-лист «Критерии оценки ПСР. Встроенное качество»

IV. Индустриальный инжиниринг – построение
эффективных процессов

Формирование стандартов логистических операций при помощи MTM: опыт Volkswagen

Методика MOST, или Как нормировать трудозатраты

Бланк анализа фотографии рабочего дня по участку

Бланк анализа фотографии рабочего дня по цеху 

Как подписаться на журнал?

Стоимость подписки на 2018 год составляет 19 500 руб. Для оформления подписки на Альманах «Управление производством» отправляйте заявку на sale@up-pro.ru (или оформите заказ в магазине) и мы оперативно свяжемся с вами.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях