Прозрачное производство: видимые процессы – видимые результаты

Качество управленческих решений напрямую зависит от знания руководителем всех тонкостей процессов, обладания всей полнотой информации. Невозможно ставить цели и достигать их, если неизвестно, где мы находимся сейчас. Невозможно реализовать долгосрочную программу преобразований без постоянного мониторинга прогресса. Начиная работу над повышением операционной эффективности, руководители нередко обнаруживают, что именно слабая прослеживаемость процессов, сложность организационной структуры, отсутствие полной и актуальной информации о положении дел в компании являются коренной причиной всех проблем. 

Содержание номера:

Как обеспечить прозрачность процессов в условиях сложных производственных систем? Как сделать потери видимыми и повысить управляемость и регулируемость организации? На страницах Альманаха «Управление производством. Прозрачное производство: видимые процессы – видимые результаты» мы рассмотрим разные аспекты понятия «прозрачное производство». Это и различные методики визуализация процессов, и картирование цепочек и сложных сетей создания ценности, и построение вытягивающего производства.

Мы обратимся к теме клиентоориентированности – открытости компании потребителям, партнерам, сотрудникам; не обойдем стороной новые возможности автоматизации, которые способны существенно повысить качество управления процессами. Собственным опытом эффективной организации производства поделятся представители самых разных отраслей – металлургии, ВПК, авиастроения, машиностроения, приборостроения, электротехники, целлюлозно-бумажной промышленности, производства стройматериалов. Также в номере будут предложены готовые к применению чек-листы и контрольные карты, позволяющие провести всестороннюю оценку разных производственных аспектов – внедрения 5S, освоения Бережливого производства, визуализации рисков и проблем. 

Прозрачность и открытость предприятия – это не только требование современной конкурентной среды, где клиент диктует правила игры и желает знать, как формируется ценность и насколько обоснована цена, которую он платит. Прозрачность – это залог успеха предприятия. Она обеспечивает регулируемость сложной производственной системы, качество управленческих решений, помогает выявлять новые возможности совершенствования. Измеримый результат могут дать только измеримые и управляемые процессы. Делая свое производство более прозрачным, вы обретаете уверенность в условиях неустойчивой, с трудом поддающейся долгосрочному прогнозированию экономической среды.

Открытость клиентам, открытость партнерам, открытость своим сотрудникам – именно таково современное конкурентоспособное предприятие. 

Как подписаться на журнал?

Для оформления подписки на Альманах «Управление производством» отправляйте заявку на sale@up-pro.ru (или оформите заказ в магазине) и мы оперативно свяжемся с вами.

Комментарии к статье
10.05.2017 15:47
0

К Альманаху можно относится по разному. Вопрос в как вы сможете воспользоваться «лучшим опытом» который там найдете. Продукты копировать легче, чем процессы. Помню лет 7 назад один спец с помощью AutoCAD неплохо конкурировал с целым конструкторским отделом. Но продукты / процессы активно усложняются и сейчас без кросс- функциональных команд никак

Комментировать