Академия Ростеха обучила руководителей высшего звена Госкорпорации

Команда руководителей 22 предприятий Госкорпорации, а также сотрудники центрального аппарата завершили обучение по программе подготовки и развития руководителей «Курс».

07 октября 2019

В течение восьми месяцев интенсивной работы руководители высшего звена обучались по тематическим модулям: стратегия и рынки продукции гражданского назначения, управление изменениями, повышение операционной эффективности деятельности предприятий.

В рамках заключительного модуля участники «Курса» прошли трехдневное обучение, где изучили тему портфельного управления, закрепили полученные знания в рамках деловой игры «Ценность портфеля».

Заключительный третий день был посвящен «Школе преподавателя и наставника». В течение всего дня, групповую работу сопровождала ведущий тренер-консультант Академии Ростеха Елена Смирнова. Руководители изучили ключевые особенности и правила обучения взрослых, отработали техники рациональной и эмоциональной обратной связи, погрузились в методы работы с группой.

«Программа «Курс» объединяет наиболее перспективных и активных сотрудников Ростеха, которые не только обучаются, но и обмениваются лучшими практиками. Все мы очень разные и тем ценнее посмотреть на свою работу под новым углом, погрузиться в бизнес-процессы других предприятий», ‒ рассказала участница программы, руководитель направления мотивации и организационной эффективности департамента корпоративного развития Юлия Денисенко.

Первый набор на программу «Курс» стартовал в апреле 2018 года. По итогам пилота программа была доработана и запущена в обновленном формате весной 2019 года.

Участниками программы уже стали более 250 руководителей и высокопотенциальных сотрудников из 50 предприятий Ростеха. Среди них и коммерческий директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Петр Яременко. В 2018 году он уже проходил обучение на программе «Курс» в рамках потока для другого управленческого уровня и принимал активное участие в мероприятиях клуба выпускников.

«Обучаться на «Курсе» – это возможность приобрести актуальные знания, которые нужны всем современным руководителям. Программа построена таким образом, что на любом потоке, вы сразу же сможете применить новые знания на практике совместно с коллегами из других предприятий. Безусловно, это должно помочь в достижении стратегических целей Госкорпорации», ‒ подчеркнул Петр Яременко.

В заключение программы «Курс», состоялась церемонии награждения, где памятные подарки и знаки отличия выпускникам второго потока вручил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. Каждый участник программы автоматически становится членом клуба выпускников и получает возможность посещать дополнительные образовательные мероприятия. Кроме того, выпускники программы смогут принять участие в мероприятиях Академии Ростеха в качестве экспертов и спикеров.  

Академия Ростеха – это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии – помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 6000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех.

Начать обсуждение