Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» провел IV конференцию по развитию производственной системы

В рамках мероприятия представители всех предприятий и производственных площадок холдинга продемонстрировали продуктивные кейсы, возможные для тиражирования, рассказали о стратегиях достижения положительных результатов внедрения кайдзенов и обменялись опытом по вовлеченности персонала в работу по бережливому производству.

15 августа 2019
Пресс-служба ООО «КОМОС ГРУПП»

«Наша компания активно развивается, выходит на новые рынки сбыта, достигает новых производственных высот, - открывая конференцию, сказал управляющий акционер агрохолдинга Андрей Шутов. - И это неслучайно: в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» работают «очень правильные» люди, наделенные боевым духом и правильной идеологией. И бережливое производство, безусловно, является одним из элементов этой идеологии, становится частью нашей корпоративной жизни, меняет отношение к труду, к производственным процессам – не только руководителей, ответственных за развитие производственных систем, но и рядовых сотрудников. Сегодня на предприятиях я вижу людей, которые вносят внутренние изменения в производственный процесс, - и это настоящие хозяйственники, которые ответственно подходят к своему делу, к своему рабочему месту. Это и есть бережливое производство. А для того, чтобы эта идеология активно овладевала массами, необходимо, чтобы мы все работали вместе: и экономические службы, и кадровые, и службы безопасности – другого такого же эффективного принципа взаимодействия просто не изобретено, - добавил Андрей Васильевич. – Это дело, которое приносит компании прибыль, и мы со свойственным нам упорством будем претворять его в жизнь и оценивать деятельность каждого сотрудника не только по его производственной деятельности, но и по его вовлеченности в бережливое производство».

Основными темами докладов стали оптимизация производственных процессов, в частности, сокращение водопотребления на ПП «Глазов-молоко», организация автономного обслуживания оборудования на ООО «Глазовский комбикормовый завод», снижение количества времени на переработку продукции ООО «Удмуртская птицефабрика» и др.

«Сегодня здесь собрались люди, неравнодушные к своим родным предприятиям, - сказал Алексей Пьянков, заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП», - и за четыре прошедших года у нас появились дополнительные инструменты для творческого роста. Сегодня основной нашей задачей является переход от точечных улучшений к построению всеобъемлющей системы развития всех площадок, чтобы в дальнейшем сделать развитие производственных систем встроенным элементом развития компании. РПС мы рассматриваем, прежде всего, как стимул к сокращению затрат, но в качестве вектора развития мы вывели для себя простую формулу – SQDCM (безопасность, качество, сервис, затраты, боевой дух)».

Особой темой всех выступлений стало исключение производственного травматизма, изменения в трудовом законодательстве и соблюдение требований пожарной и промышленной безопасности.
Мероприятие завершилось награждением самых активных участников развития производственных систем и инициаторов поданных кайдзенов. Памятные подарки из рук управляющего акционера ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова получили сотрудники производственных площадок ОАО « МИЛКОМ», Птицефабрики «Вараксино», Глазовского комбикормового завода, ООО «Восточный», Кунгурского мясокомбината, птицефабрики «Менделеевская», Удмуртской птицефабрики, ООО «Пятый причал». Также впервые в этом году в награждении появилась особая номинация – «Лидер развития производственной системы ООО «КОМОС ГРУПП»-2019». Кубок победителя от лица коллектива ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» получила Светлана Кузьмичева, заместитель генерального директора – управляющий производственной площадкой.

Всего за первое полугодие 2019 года работниками агрохолдинга было подано 706 кайдзенов. Общий экономический эффект от внедрения кайдзенов в 2018 году составил более 40 млн рублей.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях